Série de photos directement liée à la lecture du post d’un ami Facebook qui partageait sa prise de conscience et qui se tourne vers le Veganisme.
Je suis très loin de sa façon de vivre mais son orientation alimentaire m’a poussé à ouvrir mes propres placards pour un petit inventaire.
Pourtant assez réticent à l’idée d’acheter des plats préparés, j’ai été surpris de la quantité de produits industriels qui peuplent mon garde manger.
Outre les conservateurs qui entrent dans la composition de ces recettes, c’est la facilité avec laquelle je pourrais moi-même cuisiner ces produits qui m’interpelle. Cela, avec des matières premières de saison dont je maitriserais la provenance. Ceux impossibles à fabriquer pourraient être aisément remplaçables, un bon saucisson me semble être un bon ersatz de gâteau apéritifs ^^.
Merci à Séb pour sa démarche qui aura, je pense, une répercussion sur ma propre façon de consommer.
Un petit aperçu du contenu des réserves de vivres de la famille…